2016年06月15日 親父の常備菜 私は納豆が苦手。ところが今や納豆が毎食食卓に乗ります。『麹納豆』親父の最高傑作です。大好きになりました。ご飯に乗せるもよし!サラダにも良し!ぜひ作ってみてください。あ、犬ブログでした!あみの写真を一枚乗せておきます。毎朝毎夕公園に出かけています。母ちゃん、父ちゃんの傑作俺も食べたかったな。母さん、私は大豆アレルギーだから。。。解説をしておきますね。我が家は父ちゃんが食事の支度をしています。 「オヤジの台所」カテゴリの最新記事 タグ :#ラブラドール#高齢犬 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (6) 1. アンディパパ 2016年06月15日 22:56 こんばんは 麹納豆は美味しそうですね(^^♪ さっぱりした感じになるんですか? あみちゃんは調子良さそうですね〜♪ 2. aya 2016年06月16日 00:44 こんばんは。 昨日は雨の一日でしたね。 納豆に麹を入れる?・・思いつきませんでした。私、納豆は好きです。朝はパンなので夜食べてますよ。大豆パワー。 麹をプラスすると栄養価も高くなって健康によいですね! 検索してみたらレシピがいっぱい載ってました。真似して参考にして作ってみようと思います(^^) ちなみに、乾燥麹を使ったのですか? それにしても、マメな主夫のお父さん、お料理上手ですね! いつも旦那様に作ってもらえてママさん幸せ~♪羨ましいな~(^.^) 人に作って貰った料理は美味しく感じますね。 あみちゃん、日課のお散歩行かれて元気でなによりです~(゜∇^d) ママさん、やはり旧式のマッサージ機はイマイチのようですね…(..) 3. ラフィ&あみまま 2016年06月16日 06:52 アンディパパさん♪ お早うございます。 麹納豆は納豆臭さが全くなく、外人さんも美味しいと言ってくれるはず! 私の納豆嫌いは、外国人と同じレベルでした。 さっぱり?ちょっと違うかな。 ネバネバは残りますし、味は奥行きがあります。 塩昆布、ニンジンなどを入れますが、 塩っパクしないほうが美味しいです。 あみは、だんだんと年寄り臭くなってますが(笑 元気です。 4. ラフィ&あみまま 2016年06月16日 07:04 ayaさん♪ お早うございます。 一昨日は雨でしたね。 昨日は薄日のさす曇り空のなか、丸一日外仕事でした。 13000歩ぐらい歩きましたよ。 女性に大豆は良いそうですね。 外国人並みの納豆嫌いです。 それが、この麹納豆の美味しさと言ったら、、、♪ 作っているところを見たことが無いので材料は。。。。 細切り塩昆布と細切り人参が入っています。 塩っぱくしないほうが美味しいです。 醤油麹もいろいろ使えてこれまた絶品! 麹納豆を作るなら、醤油麹もぜひ試してみてください。 父さんは焼き魚も肉も麹で加工しています。 実は、仕事を止めれば 私もキッチンに立つ方が好きなんですが。。 私がキッチンを使うのはあみの食餌だけかな(笑 うんが出難いあみさんですが、 今のところは朝、夕、ちゃんと出してくれているし、元気です。 マッサージ器の今昔には相当な技術の差がありそうですね。 5. まりも 2016年06月16日 09:24 おはようございます(^^♪ 我が家も、毎朝の食卓に 納豆は必需品です。(^^v そして、しっぽちゃんも 毛艶の為に 一日1パック食べてました! (お友達🐶が、訓練所の先生に奨められて以来ずっと) ぱぱさんが、ままさんの健康を想って作って下さるお食事、美味しさの秘訣は愛情ですね!💛 6. ラフィ&あみまま 2016年06月16日 09:44 まりもさん♪ お早うございます。 今、雨が降ってきました。9時半です。 そちらはすごい雨ではないですか? 納豆は外人並みの苦手です。 ラフィも納豆食べていましたよ。 あみはちょっとね。 父さんは自分が食べたいものを作ります。 それで、美味しいと言ってくれれば喜びますが。 「塩っぱい」と文句を言えば「塩っぱくないよ」と強気で必ず返してきますし。 父さんの食卓には、必ず麹を使ったものが出ます。 醤油麹もいろいろ使えて便利ですよ。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (6)
麹納豆は美味しそうですね(^^♪
さっぱりした感じになるんですか?
あみちゃんは調子良さそうですね〜♪
昨日は雨の一日でしたね。
納豆に麹を入れる?・・思いつきませんでした。私、納豆は好きです。朝はパンなので夜食べてますよ。大豆パワー。
麹をプラスすると栄養価も高くなって健康によいですね!
検索してみたらレシピがいっぱい載ってました。真似して参考にして作ってみようと思います(^^)
ちなみに、乾燥麹を使ったのですか?
それにしても、マメな主夫のお父さん、お料理上手ですね! いつも旦那様に作ってもらえてママさん幸せ~♪羨ましいな~(^.^)
人に作って貰った料理は美味しく感じますね。
あみちゃん、日課のお散歩行かれて元気でなによりです~(゜∇^d)
ママさん、やはり旧式のマッサージ機はイマイチのようですね…(..)
お早うございます。
麹納豆は納豆臭さが全くなく、外人さんも美味しいと言ってくれるはず!
私の納豆嫌いは、外国人と同じレベルでした。
さっぱり?ちょっと違うかな。
ネバネバは残りますし、味は奥行きがあります。
塩昆布、ニンジンなどを入れますが、
塩っパクしないほうが美味しいです。
あみは、だんだんと年寄り臭くなってますが(笑
元気です。
お早うございます。
一昨日は雨でしたね。
昨日は薄日のさす曇り空のなか、丸一日外仕事でした。
13000歩ぐらい歩きましたよ。
女性に大豆は良いそうですね。
外国人並みの納豆嫌いです。
それが、この麹納豆の美味しさと言ったら、、、♪
作っているところを見たことが無いので材料は。。。。
細切り塩昆布と細切り人参が入っています。
塩っぱくしないほうが美味しいです。
醤油麹もいろいろ使えてこれまた絶品!
麹納豆を作るなら、醤油麹もぜひ試してみてください。
父さんは焼き魚も肉も麹で加工しています。
実は、仕事を止めれば
私もキッチンに立つ方が好きなんですが。。
私がキッチンを使うのはあみの食餌だけかな(笑
うんが出難いあみさんですが、
今のところは朝、夕、ちゃんと出してくれているし、元気です。
マッサージ器の今昔には相当な技術の差がありそうですね。
我が家も、毎朝の食卓に 納豆は必需品です。(^^v
そして、しっぽちゃんも 毛艶の為に 一日1パック食べてました!
(お友達🐶が、訓練所の先生に奨められて以来ずっと)
ぱぱさんが、ままさんの健康を想って作って下さるお食事、美味しさの秘訣は愛情ですね!💛
お早うございます。
今、雨が降ってきました。9時半です。
そちらはすごい雨ではないですか?
納豆は外人並みの苦手です。
ラフィも納豆食べていましたよ。
あみはちょっとね。
父さんは自分が食べたいものを作ります。
それで、美味しいと言ってくれれば喜びますが。
「塩っぱい」と文句を言えば「塩っぱくないよ」と強気で必ず返してきますし。
父さんの食卓には、必ず麹を使ったものが出ます。
醤油麹もいろいろ使えて便利ですよ。