朝から雨です。散歩なし。
ゆっくりテレビを見ていたら、
ココナッツオイルの効用を紹介していました。
アンチエイジングを強調♪
何年か前、熱に強く、体に良いオイルを探して
ココナッツオイルにたどり着き、
愛用してきました。もちろんラフィあみのために♪
コーヒーに溶かしたり、カレーに入れたり、
使い方は様々ですが、
私はその香りが苦手なので、人間は主人だけ。
でも、こっそり炒め物に入っているのですが。
そして、忙しい時のおやつに愛用しているのが、
アレルギー食品を使っていない、ノンフライ、食塩不使用
良いものを見つけました。
他に粟ボールも愛用しています。
たまにちびさんが遊びに来てもこれで大丈夫(笑
一個0.85kcalしかありません。
とても重宝しています。
圧力鍋の良さもテレビで紹介していましたが、
うちでも常用しています。
重いので手が痛い父さんは軽い圧力鍋を所望(笑
毎日の作り置き野菜パテなども時短省エネで(′∀`)
母ちゃん、カロリー心配ないならもっと頂戴!
そうよそうよ、ラフィの言う通りよ、たまにはいいこと言うわね。
ラフィ・・・・・プレビコックス休薬1日後服用2日目
あみ ・・・・・プレビコックス休薬2日後服用1日目
自分のブログを見てびっくり!
3日間も同じ服着てる。。そのまま寝てるラフィ。。。。。
着替えさせる前の裸ん坊なラフィ
夜、久しぶりのブラッシングでした。
ゆっくりテレビを見ていたら、
ココナッツオイルの効用を紹介していました。
アンチエイジングを強調♪
何年か前、熱に強く、体に良いオイルを探して
ココナッツオイルにたどり着き、
愛用してきました。もちろんラフィあみのために♪
コーヒーに溶かしたり、カレーに入れたり、
使い方は様々ですが、
私はその香りが苦手なので、人間は主人だけ。
でも、こっそり炒め物に入っているのですが。
そして、忙しい時のおやつに愛用しているのが、
アレルギー食品を使っていない、ノンフライ、食塩不使用
良いものを見つけました。
他に粟ボールも愛用しています。
たまにちびさんが遊びに来てもこれで大丈夫(笑
一個0.85kcalしかありません。
とても重宝しています。
圧力鍋の良さもテレビで紹介していましたが、
うちでも常用しています。
重いので手が痛い父さんは軽い圧力鍋を所望(笑
毎日の作り置き野菜パテなども時短省エネで(′∀`)
母ちゃん、カロリー心配ないならもっと頂戴!
そうよそうよ、ラフィの言う通りよ、たまにはいいこと言うわね。
ラフィ・・・・・プレビコックス休薬1日後服用2日目
あみ ・・・・・プレビコックス休薬2日後服用1日目
自分のブログを見てびっくり!
3日間も同じ服着てる。。そのまま寝てるラフィ。。。。。
着替えさせる前の裸ん坊なラフィ
夜、久しぶりのブラッシングでした。
コメント
コメント一覧 (6)
私も匂いが苦手です(^_^;)
まだまだ手作り食、奥が深いのですね。
いろいろ調べようと思いつつ・・・
毎日の用意だけで精一杯(~_~;)
ママさんのワンコご飯、とても参考になります!!
ラフィ君の裸♥とっても新鮮です(^_-)-☆
最近は菜々も嫌みたいで避けるようになりました!
そして、そして!
このおさつちっぷ、我が家も愛用しています(^_-)-☆
ちょっとのおやつには最適ですよね~。
サクサクっと、良い音を立てて食べてくれます♪
ままさんとリンクすることが多くて「間違いない!」って
嬉しくなりますぅ~\(^o^)/
tomoさん♪
こんにちは。
ココナッツオイルも普通のオイル同様カロリーはありますが、
アンチエイジング♥私にもいいかも~♪
ただし、匂いが苦手。。。。
父さんがこっそり入れてます(笑
ラフィの裸を見て, は?やせてる?って一瞬ドキッとしますが、、
人間同様、引力で下へぶら下がりが多くなりました。。。。
菜々ママ♪
こんにちは。
日々の変化を見逃さない菜々ママさんの
細やかな介護には頭が下がります。
私など足元にも及びません。
おおざっぱだなぁって我ながらあきれています。
ココナッツオイルの匂いがねぇ~(笑
グルメな菜々ちゃんのお口には合いませんでしたか。
よいこになぁれシリーズのおさつちっぷ、
まず、カロリーが日々の食餌の邪魔にならないことが
良いですよね。
混ぜ物がないのも良いです。
最初は、生協のアレルギーの為のおやつで見つけたんですよ。
しっぽちゃんがお庭に出るというので、そのまま観られなくなってしまいました。
オイルも、圧力鍋も、どちらも詳しく知りたかったんですけど・・・。
でも、愛娘のしっぽちゃんの方が大事ですから、諦めました。(笑)
まりもさん♪
しっぽちゃんがお庭に出るというなら仕方がありませんね。
しっぽちゃんの言うとおりにしなければ♪
ココナッツオイルは熱に強いことが私の決め手でした。
使い方は様々、どう利用しても良いところが気に入りました。
熱に弱いオイルもあるんですよね。
圧力鍋は、使い方が付いてくるのでどうということはありません。
ただ、カボチャの荷崩れを防ぐには、加熱終了後
すぐに流水をかけて冷やすと言っていました。
これ、初耳でした。
お役にたったかしら。
お料理がお好きなまりもさんだから、どちらも、どうにでも使いこなせますよ。