朝食は小鯵です。はらわたを抜くのですが、鰯と違って手開きができません。
手間がかかります。
小さなスイカが少し硬かったので、すりおろして入れました。
夕食も小鯵です。
量が少ないので、廻りに とっておきのサービス品♪を足しました。
茹で汁を冷蔵庫でプルンプルンにしたニコゴリコラーゲンです。
ラフィの足がどうにもこうにもいけません。痛そうです。
今朝もプレビコックス1錠服用(通常3/4)
お散歩なし。
にほんブログ村
手間がかかります。
小さなスイカが少し硬かったので、すりおろして入れました。
夕食も小鯵です。
量が少ないので、廻りに とっておきのサービス品♪を足しました。
茹で汁を冷蔵庫でプルンプルンにしたニコゴリコラーゲンです。
ラフィの足がどうにもこうにもいけません。痛そうです。
今朝もプレビコックス1錠服用(通常3/4)
お散歩なし。
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (4)
いつもながら、食餌作りに大きな愛情を感じます。
餌とかおやつの小魚は塩分は大丈夫なんでしょうか。
okならやりたいんですが、これが気なって。
ラフィの脚は大目の薬でどうやらこうやら、効いてきたような気がします。
食餌への愛情と言うか、日常になっているので、ここら辺で又勉強したいと思っています。
犬にも塩分は絶対に必要です。
私も気が付くまで、少なかったと思います。
今は、神経質には考えていず、食餌には必ず昆布粉もスプーンに一杯と、ひじき粉も混ぜています。塩分補給の意味でもあります。
ドライフードには、必要な塩分は入っています。
主人もよく言うのですが、「長くない犬生、好きなもの美味しいものを沢山食べさせたい」って。
ソフトクリーム、おせんべいも、時々(いけませんか?。。笑
10歳を過ぎた頃から、食べ物には制限が甘くなっています。
春°たんは、14歳。しかも元気♪
だったら、後はお父ちゃんの腕次第(笑
塩分がやたら多いのは避けるとしても、少々は大丈夫ですよ♪
下衆なσ(^_^)σならから揚げなんか考えちゃう(^_^;)
スイカももったいない(^_^;
今日はいただいたシロウリと豚の筋肉とお米で手作り食作りました。
塩もいいのですね(^_^;
そう、小鯵の素揚げの甘酢ズケ、美味しいですよねぇ。
スイカは基本、人間が食べつくした、白い身のところだけです。
小さくて不出来なもの、甘くないもの、間引きしたもの、人間が捨てるようなものを頂いて与えていますので、ご心配なく♪
スイカは大好物ですので私が一番にかぶりつきますし、犬用にと頂いたものも、横取りしたりしています。
塩の量は、健康体なら、私が考えているより多く必要だった記憶があります。
但し、腎臓の病気、心臓の病気がある場合は、用心した方が良いのでしょうね。
pealさん家でも手作りしているのですね。
楽しみだなぁ。今度ブログにUPしてください。